Рано думать, что всё вернётся

Ольга Жижимова
Рано думать, что всё вернётся,
Рассмеётся и расцелует.
Нет, желание не проснётся,
Даже вёсен не нарифмует.

Рано верить, что отболели,
Отгремели дожди и грады.
Как красиво сады бледнели
И теряли свои наряды.

Рано помнить, как умножала
Твоя гордость ночные прозы,
Ты о лучшем всегда мечтала,
А случились одни морозы;

И прощаться уже не страшно,
И крошить на осколки чувства.
Можно действовать бесшабашно,
Отравляя ценой искусство.

Ты не помни, не верь, не думай,
Завтра здесь и зимы не будет.
В этой сказке земной и умной
Всех в итоге любя осудят.