Девочка Маша

Сергей Лазебный
Девочку Машу ужасно тошнило
Пятый день уже или восьмой.
По дороге из школы домой
Маша решила, что много курила:
Две пачки. А раньше хватало одной.

Маша купила таблетки в аптеке,
Вбила "таблетки от тошноты"
В поисковик. Пить после еды.
Может, к врачу бы ей в кои-то веки?
Ой, не выдумывай ерунды!

Бесят в последнее время подруги,
Школа, пьяный отец, интернет,
Бесит классуха и весь её бред:
Орёт - аж потеет вся от натуги.
Тут сколько угодно уйдёт сигарет.

За ужином стало плохо от гречки,
Утром пришлось ей с мамой вдвоём
Брать номерок к врачу на приём.
Вышла за дверь, а вдогонку  словечки:
"Узи. И придёте ещё раз потом".

Маша в слезах - срок четыре недели.
Летом в квартире чьих-то друзей
Пили в лёжку компанией всей,
Вроде, по поводу днюхи гудели
У сына каких-то районных "ферзей".

С кем это было, не помнит Мария,
Что там был сверху за кавалер?
Виски разъел последний барьер.
Это всего лишь была мимикрия
Взросления. Сладкий, запретный эклер.

Папа забыл, как дочурку малюткой
С ложки кормил, носил на руках,
На ночь читал "Кота в сапогах"...
Сыпет ей матом, зовёт  проституткой,
Сегодня он - демон на адских кругах.

Кухонный нож был куплен по акции,
Честно резал картошку и лук,
Видела мать, как пьяный супруг
Этим ножом, как в злой анимации
Дочке провёл курс моральных наук.