Когда на вечер утро хмурое похоже...

Алевтина Маркова
Когда на вечер утро хмурое похоже,
И не линуют небо смелые стрижи,
Ты пьёшь свой чай и говоришь одно и то же:
Как  коротка, как быстротечна наша жизнь…

О жизни думаешь, что всё в ней шатко, зыбко,
О том, что сбыться не всему в ней суждено,
И сожалеешь вновь о собственных ошибках,
Смотря в залитое дождём косым окно.

По белой скатерти разлитые чернила –
Вот так ошибок прошлых видятся следы.
Расшей цветами их, как будто так и было…
Теперь на пятнах гладью вышиты цветы!

Лучи сквозь тучи не пробьются в то мгновенье,
Но солнце внутреннее включится в тебе.
Ты выбираешь, как одежду, настроенье…
Но как к лицу тебе всё то, что – по судьбе!