в несколько строк...

Наталья Степанова 8
                рифмоэкспромты к конкурсным картинкам


1. ПИТЕРСКОЕ

Шпилями
небо
исколото.
Город мой
благословен.
Осень –
дождями
по золоту –
истово
ткёт
гобелен...


2. ЕСТЬ ВОПРОС

Что такое любовь?
Вулкан,
обжигающий лавой сердце?
Или музыки океан –
Часть красивой сонаты -
скерцо?


3. ЕСЛИ СЛЫШУ ГАРМОНЬ...

Если слышу гармонь я –      
вспоминается папа.
И светлей в заоконье,
где шумят листопады.
И ухабы пологи,
Не страшны межсезонья,
И никчёмны тревоги,
Если слышу гармонь я...