Легко

Екатерина Жильцова
Отливает золотом листва, шелестит -
Не пришла пора дукатам опасть:
Тиховейный ветер, Вероломна * в пути, -
Наслаждаться стану шелестом всласть.

И тоска грызущая примнется, как мох,
В небо глядя - золотистый оклад,
Представлением любуюсь юрких клубов,
Как их маринует осень-юла -
Легко.

21.10.23 
г.Шахты
*Вероломна - героиня романа из цикла
“Плоский мир” - “Господин Зима” Терри Пратчетт.