Погода - не повод

Татьяна Чистякова Буренкова
 Плохая погода - грустить не повод.
 Иду под зонтом, ещё дух мой молод,
 Хоть нынче лишь зонтик единственный друг,
 А из дому выйти решилась не вдруг.

 Сегодня Светило над тучей и выше.
 Заботе его благодарны - дышим.
 Не видишь солнца? Подумай о нём!
(Всему жизнь дарить - суть Светила лишь в том).

 Боишься взглянуть чуть-чуть дальше носа,
 Не ищешь ответа, и нет вопроса,
 Коль под ноги смотришь, не видя Дорог,
 И думаешь только о том, что промок.

 Дождь, ветер и холод совсем не повод
 По чувствам большим испытывать голод.
 Не мешкай, стремись набирать высоту!
 Не бойся, что вдруг перепрыгнешь черту.

 Когда ты в полёте - оно ведь светит!
 За выбор пути ты один в ответе:
 По лужам плестись иль парить в вышине...
 Надеюсь, что скоро засветит и мне!