Новости, словно пудовые гири

Юлия Вихарева
Новости, словно пудовые гири,
В сердце ношу и с трудом выношу.
В шатком, больном и разрушенном Мире
Грежу о мире. О мире пишу.

Добрые мысли, как в детстве далёком,
Маленьких радостей тихий уют...
Я напишу, как у дома, под боком,
Бабушки астры вовсю продают.

Как по двору разлетаются листья,
С лаем за птицами носится пёс,
Дворник дорожки старательно чистит,
Что-то себе напевая под нос.

В Мире претензий, обид и раздора
Я напишу, как спасала кота.
Я напишу: будет снег, значит скоро
Белым покроется вся чернота.

Всё, что до боли знакомо и просто,
Всё, что обыденной жизнью зову -
Это и есть несгибаемый остов,
Это и держит меня на плаву.

Я напишу: в этом Мире опасном,
В хаосе страшном, в печали и мгле,
Я не хочу забывать о прекрасном -
Лучшем, что было и есть на Земле.

Я напишу: мне встречаются люди,
Что оставляют в душе яркий след.
Я напишу: завтра солнечно будет,
Значит за тьмой ожидается свет.

25.10.2023