А всего-то, подумаешь звук...

Андрей Игоревич Тихомиров
***
А всего-то, подумаешь – звук.
А всего-то, подумаешь – слово.
Только это и жизнь, и недуг,
Позвонков известковых основа.

И когда опускается дождь,
Или ввысь поднимается поле,
По наитию имя даешь,
Всем вещам быть в союзе, позволив.

Отзовутся, когда назовешь,
Как во тьме негасимая спичка.
Эта ткань неразрывная – сплошь
Драгоценных имен перекличка.

Зверь на суше, и рыба в воде,
Птица в небе, и лист на ладони,
Ну, а яблоко - только тебе
Сад осенний спросонья уронит.

А всего-то, подумаешь – звук.
Мир земной - клокотанье гортани,
И желанье раскинутых рук,
И единое слово меж нами.