Лесной Совбез

Валентина Меркушева 2
Сергей Чеснов "Древесная любовь"

Под окном берёзка млеет,
Рядом с ней кудрявый клён.
Ждёт, когда она созреет,
Чтоб всучить в дупло ей шпон.

На опушке вяз трухлявый,
Весь заморенный, во мху.
Ждёт, хоть корень его дряхлый,
Побуревшую ольху.

А за речкой дуб здоровый
Машет жёлудем своим.
Знак даёт ветле ивовой,
Зазывая на интим.


"Лесной Совбез" - пародия на стихотворение
Сергея Чеснова "Древесная любовь"

За окошком у поэта
Есть берёзка, есть и клён.
Видя их, всегда "Про это"
Неустанно пишет он.

Непристойные картинки
Вертятся в его мозгу -
Как сношает вяз трухлявый
Побуревшую ольху.

Все деревья опустил он
Ниже плинтуса в стишке.
"Не узнают!" - (Но возможно ль
Шило утаить в мешке?)

До шестнадцати нам рано
(Не Европа!) всё читать,
А деревьям и подавно
Лучше вовсе бы не знать.

Но работает разведка!
Принесла стишочки те
(Ловит новости так метко!)
В лес сорока на хвосте.

В тот же день, без проволочек,
(Секретарь сердит, как бес!
Дыбом каждый встал листочек!)
Созван был лесной Совбез.

Клён: "У нашего поэта
Не в порядке с головой,
Раз придумал всем деревьям
Новый орган половой".

"С малолетства наш Серёжка
Не ботанику учил, -
Ель скрипит, как бабка Ёжка, -
А стишки свои строчил.

И во всей окрестной флоре
Видит он сплошной интим.
Только все ему мы вскоре
Это дело запретим.

Всё у нас традиционно:
И цветочки, и пыльца.
Очень строго и законно
Мы накажем наглеца!"

Тут рябина раскраснелась,
Масла подлила в огонь,
(Вызывающе оделась):
"Нас погубит этот конь!"

Задрожала вдруг осина:
"В бой, друзья! Не зря живём!
Против сукиного сына
Операцию начнём!"

Липа молвила старушка:
"Сбережём берёзок честь!
Дам ему я по макушке,
С сексом к нам не будет лезть!"

"По спине -  тут размечталась
Вдруг ивовая ветла, -
Очень славно б прогулялась
Гибкая моя метла!"

Здоровяк, хоть кривоватый,
Зашумел сурово дуб:
"Будет он ходить щербатый!
Выбью жёлудем я зуб!"

Сосны ( ветки, как коряги):
"В лес к нам больше не ходи,
И не то, что на бумаге -
В мыслях даже не блуди!

Понимаем все мы вроде:
Человек - наш друг и брат.
Но не нужен нам в природе
Ваш бессовестный разврат!"


     25 октября 2023 г.