Женская красота

Валерий Жуков 2
Красоту трудно скрыть от мальчишек ,
Сознающих так поздно основы любви,
Не укутать надёжно в суть книжек,
На кого ты сейчас , после них не смотри.

Ведь глаза открывают истоки в начале,
Очарованных маминой нежностью душ,
Пышной свадьбой подав всем пример в идеале,
Сохранять счастье жизни и сыгранный туш.

В отношениях с будущим мужем и славой,
Превзойти поколения вечный гранит,
Обращая внимание вместе с забавой,
Что творят , принимая задумчивый вид.

И улыбка впервые пришедшая в споре,
Нарисует в итоге мгновенья зари,
Оказавшей влияние , выглядеть в ссоре,
Так открыто , что дарит флюиды любви.

Ни за что , ни про что изумившей,
Взгляд блуждающий в теле творца,
И в секунду навечно влюбивший,
Обнажённые в мыслях сердца.

Вдруг забившиеся в унисон в счастье света,
Просияв в мудрых лицах тождественных слов,
Получив своевременно право ответа,
На вопрос , кто творит свет любви мудрецов.

Ну конечно , влюблённые в радости  жизни,
Познаваемой в чтении вечных страниц,
Просвещая об этом все души в Отчизне,
И надеясь , что дарят истоки границ.

Не страдая моралью в невидимом споре,
Духом вечной любви , насыщая роман,
Пережитый когда-то в семейном узоре,
Предначертанном свыше , создать фимиам.

Веря каждому слову любимого мужа,
И целуя любимые нежно уста,
Всё забыв и отступят обиды и стужа,
Солнцем счастья , исполнив заветы Христа.