Солнце-Счастье. К Дню рождения племянницы

Юрий Васильевич Королев
СОЛНЦЕ - СЧАСТЬЕ
К Дню рождения племянницы.


Светила рождаются вспышкой,
Им жить миллиарды лет;
И ты, моё Солнце милое,
Живи и дари нам Свет!

Рождая планеты - счастья
Согрей их своим теплом,
Укрой их своею любовью
И звёздным вскорми молоком.

Чтоб люди из дальних галактик
На небе своём ночном
Видали звезду Солнце-Счастье,
Летящую Млечным путём.

И кто-то из них втихомолку,
Вдруг, пожелал бы в ночи
Слетать к звезде с именем Солнце
Чтоб к Счастью найти ключи.

По Млечной дороге, блуждая,
Посланцы галактик почти
Поймут, что звезды лучше Солнца
Им больше нигде не найти !!!

25 октября  2023 года.

С Днём рождения, Солнце !!!