У школьного порога...

Олеся Карпуха
У школьного порога, каждый год,
Каштаны вековые зрели.
И, кажется, что все наоборот -
Не дети, а они им песни пели.

Они и провожали в первый класс
Неопытных, испуганных детишек.
В июне выпускной... и каждый раз,
Звал новый мир девчонок и мальчишек.

И каждый год они для всех детей
Пышнее и нарядней становились.
То не каштаны - души из ветвей
Со школьной детворой навек сроднились.

Уже и дочь со школьного двора
Так незаметно выпорхнуть успела...
Каштаны помнят, как я ещё вчера
У школьного порога песни пела .

Высокие каштаны, вековые,
У школьного порога каждый раз,
Напомнят нам про годы золотые,
Про самый первый, самый лучший класс!