Сон о Ромуле и Реме 1994

Влад Норманн
Мне снится я: Ромул и Рем,
меня воспитала волчица,
построил я Рим из созвучий, но нем
вдруг стал этот сон, что мне снится,
в душе моей ворох суровых проблем,
ах, как мне судьбой объясниться? -
хочу ввысь взлететь, словно птица,
грохочет во тьме колесница... 
Вот я по городу ночному
качусь в трамвае сумасшедшем
навстречу сумрачному грому,
подобно Ромулу и Рему,
я вспоминаю о прошедшем, 
и не могу вернуться к дому,
и не могу решить проблему,
и аксиому, теорему,   
зачем я выбрал эту тему? -   
куда-то рухну, онемевшим,
прийти к удаче не успевшим,
в плену у грусти оробевшим..
Мне снится: я Ромул и Рем
совсем не понятно зачем?
Меня воспитала волчица,
ночь, в сердце обрывки поэм...         

отредактировано в 2023