Лизуха

Константин Козлов 2
У неё обморожено ухо
Хвост пушистый, трёхцветный окрас
Мы её называем - "Лизуха"
За язык, всё понятно сейчас?

Был зимою подобран котёнок
Сам идти он не мог - замерзал
Взгляд лисячих, раскосых глазенок
Говорил, что он жить так устал

Накормили, чуть-чуть подлечили
Распушился веером хвост
Все невзгоды кошачьи забылись
Но остался лишь маленьким рост

Без меня наша киска скучает
И лишь только зайду я домой
Словно белка, Лизуха взлетает
Обратясь в воротник меховой.