Уход

Денис Стоянов
Весь этот траурный ход,

Под развязной грозой,

Змеей вкусил горизонт,

Пропах тучной водой. 

Его след и конец,

Смывается уходя,

Тихим маршем сердец,

Под вуалью дождя.

.
.
.
.
Под ноги бросился им крик:

Из мглистых вод

Из  толщи мерзлой,

В упор глядит моя заря.

Я человек, равен всему:-

планетам, звездам.

В явлении и смерти равен я.