У всего вчерашнего есть нотки...

Анна Баварская
У всего вчерашнего есть нотки,
думая об этом невзначай,
старого альбома смотрим фотки,
попивая подслащённый чай
иль вареньем, или шоколадом,
мармелад, зефир, а то и мёд
тоже подойдут телам усладой
и  такое  с  нами  круглый  год,
как же без того, что всуе было,
и  теперь  тревожит иногда,
потерявши то,  что  позабыла,
вдруг, увы, напомнили года
и пускай, перемешавшись, даты
заставляют путаться в следах,
чтобы отыскать, нужны затраты
и, конечно же, не без труда,
не преодолеть пространство быта,
на границах тысячи замков,
да, случается, не без открытых,
но, во властных банках пауков
меньше не становится, а больше
не  вмещается,  секрет  веков
не без грифа и не без окошек,
не  обходится  и  без  оков
пресловутых, как и незаметных,
исключить предчувствиям нельзя,
чтобы светом  стать, идя по свету,
свыше полномочия, ферзям
столько не назначено реестром,
подчиняясь, так тому и быть,
ни в дорожках красных, ни  в  оркестрах
надобности нет, вокруг «рабы»
собственных желаний и иллюзий,
могут вверх поднять и бросить вниз,
чтобы разрубить подобный узел,
нужен интерес, а не каприз.

25.10.2023 год