Нас много

Татьяна Чистякова Буренкова
Приятно сознавать, что ты один из многих,
По-своему недюжинных людей.
Порою, как и ты, печально одиноких,
Хоть полных самых радужных идей;

Готовых день и ночь творить, не покладая
Натруженных - ни рук, ни головы,
Бесценный свой досуг и жизнь не охраняя,
Открыто заявлять:"Иду на вы!"

Своим богатством рады с каждым поделиться-
Приятней им дарить,чем получать.
Мечтают - журавля увидев, а синицу
Всегда на волю рады отпускать.

И, ежели поймают рыбку золотую,
Ей станут любоваться,- не просить
Устроить так,чтоб жить начать совсем иную:
Привыкли к ней, сумели полюбить.

Невзгоды, неудачи выучились стойко,
Без жалоб на судьбу переживать.
Чужого им не надо; дружбе верны, только
Не всякому дано это понять.

Нас много, но хочу, побольше чтобы стало,
Добро чтоб победило навсегда.
А тех, иных - не счесть. Земля от них устала.
Когда ж они изменятся? Когда?