Широкой поступью война

Александр Шалаевский 2
Широкой поступью война
Опять вломилась в наши двери
Идёт по улицам она
Неся разруху и потери

Она идёт по переулкам
Вторгаясь нагло в каждый дом
И часто слышно в эхе гулком
Как попирает всё кругом

Она идёт горящим валом
Сметая всё что на пути
Квартал сжигая за кварталом
И жар ее не укротим

Она идёт сносят устои
Основы руша и круша
И жизнь людская ей не стоит
От ныне вовсе не гроша

Она идёт ломая стены
Калеча души и сердца
Стреляет в плоть,вскрывая вены
Под свист горячего свинца

Она идёт в огне сжигая
Деревни, села, города
И всё крушит с земли стирая
Ввергая в хаос как всегда

Она идёт ландшафт меняя
Ломая камни и бетон
На плач и стоны невзирая
Стреляет в совесть и закон

Она пришла и злое горе
За ней шагает по пятам
Теперь и слёз и крови море
Она прольёт и тут и там

Она пришла в обличье старом
Огнём карая и мечем
Она всегда была кошмаром
Несчастьем, адом и бичем

Она пришла неся с собою
И кровь,и смерть,и боль утрат
И снова мины землю роют
Под гулкий грохот канонад.