67. Песня. Надела берёзка золотое платье

Снежана Егорова
Надела берёзка золотое платье,
Каждое сердечко вдруг согрело счастьем.
Как же она сияла,с ветерком танцуя,
Как-будто сердечки ветками рисуя.

К небу поднималась,к земле клонилась
Сразу было видно,что она резвилась.
Ветру очень рада и себе конечно,
Так бы танцевала даже бесконечно.
Пр-в:
Ах,берёзоньки,в золото одетые,
Не напрасно в песнях,были вы воспетые.
Красотой своею опьяняете,
Светом и теплом души наполняете.
Ах,берёзоньки,в золото одетые,
Не напрасно в песнях,были вы воспетые.
Красотой своею опьяняете,
Светом и теплом души наполняете.

Хоть небо серое и солнца не видно
Золотом берёзки светят очевидно.
Как не восхищаться красой неземною,
Чудо невестой с янтарною фатою.

Лишь стихнет ветер,листья ковром лягут
Наполняя цветом разноцветных радуг.
На лицах вновь улыбки от ярких картин
Ну,а в бабье лето тонких паутин.
Пр-в:
Ах,берёзоньки,в золото одетые,
Не напрасно в песнях,были вы воспетые.
Красотой своею опьяняете,
Светом и теплом души наполняете.
Ах,берёзоньки,в золото одетые,
Не напрасно в песнях,были вы воспетые.
Красотой своею опьяняете,
Светом и теплом души наполняете.

25.10.2023г. 12.45