На крыльце твоём

Полякова Наталья 50
На крыльце твоём свет-свет.
И над крышею - синь-синь,
Не была здесь я сто лет,
Не топтала полынь.
Оправданий язык нем,
Что - слова, когда сонм снов -
Снится, бабушкин хлеб ем,
Погоняя коров.

А Пеструхи бредут, мыча,
А им тётка спешит вслед,
И за ней двое внучат -
Свой первый встречать рассвет.
Газетный завёрнут пыж -
Воды в поллитровке всем,
Там в поле ни стен, ни  крыш -
Трава в росе до колен.

Над травой мошкары звон,
В зените солнце слепит ...
Дух полынный донёс сон,
Полынный запах степи.
Сад в том сне, от яблонь тень,
Ветки вишен к земле льнут -
Хорошо начался день
С самых первых минут!