Ворон шаман

Доброва Татьяна Юрьевна
Грядёт зима, но, а пока

Как жёлтый жук, листва хрустит ажурным отпечатком

Покрылась серой грязью застылая брусчатка

Торчат стволы, как оголённая нога



Придёт седая Стынь с ветрами из далёка

Засеребрит на окнах хрустальный виноград

Седая тишина нахлынет от количества утрат

И хочется застыть, как тот фонарь у Блока



Нахохлиться, как ворон, распустивши крылья

Зелёным глазом заглянуть в пространство

Почувствовать пришествие Серебряного Царства

И  слушать древних духов и поверья



Ты– странный, старый ворон, тебе уже сто лет

Ты помнишь всех зверей, с их неземными голосами

Мир древний, с нотками шафрана и дурмана

Ведь ты–шаман, твоя душа, где дикий, старый лес



Лес помнит, как ты плакал, умирал

Потом воскрес в семье крылатого народа

В тебя вдохнула силы матушка природа

Шаман, ты помнишь, как тогда страдал?



Грядёт, грядёт твоя зима и каменеют лица

Твой лес, твой город ждёт и ты в нём сторож

Летит перо твоё на фиолетовую морозь

Тебе, шаман придётся верой с лесом поделиться



Тебе служить так жизнь и час за часом

Пребудут холода , ты ждёшь их вызов, рёв

Твой дух наполнен схваткой до краев

Твой бой бывает раз в году, ты бьёшься за любовь и  не напрасно!