Он не вернулся

Дарья Кривоспицкая
А если отмотать до школьных лет...
Он был бродягой-юным хулиганом.
А девочка, что берегла от бед,
Сидела с ним за партой, с окаянным.

И сколько слез девчонка пролила:
То обзывал, то за косички дёргал.
Но вот ещё одна весна пришла,
И парень стал носить цветы под окна.

Любовь была - водой не разольёшь.
Закончив школу, сразу поженились.
Под недовольный ропот и галдёж
Родить ребёнка все равно решились.

Но небо затянуло чернотой,
Когда Война сошла на берег Мира.
И парня унесло крутой волной
От любящей жены, малютки-сына

Он позвонил (кто знал) в последний раз,
Сказал, что скоро на побывку едет.
Ну а потом был роковой приказ,
Что приводил ребят в объятия смерти.

Он не вернулся к любящей жене,
Он не увидел первых шагов сына,
Он - тот, кто шёл наперекор войне
И пал героем, пал во имя мира!

Всем папам, и мужьям, и сыновьям,
Кого уж не обнимут в родном доме,
Судьбой была поставлена цена
Высокая. Мы помним вас, герои.