Осень поспешно снимает с себя одежду

Майя Агаева
Осень поспешно снимает с себя одежду
И остаётся при этом почти что голой.
Осень заботливо стелет её в надежде
Землю укрыть от проделок зимы суровой.

Осень зажгла на рябинах свои лампады,
Будут гореть они гроздями до весны.
Вместо сырой и дождливой её прохлады
Скоро нагрянут на землю долгие сны.

Ну, а пока - чуть заметно роняют слёзы,
Может, от холода, может быть, от тоски,
В парках угрюмо склонившиеся берёзы,
Пасмурной осени жёлтые маяки.

Эта пора увяданий всегда печальна,
Кажется, больше нет шансов начать с нуля.
Только в природе всё чётко и не случайно -
Значит, не зря отдаёт свою соль земля.

Всё умирает здесь, чтобы опять родиться,
Этот процесс в мире форм нерушим вовек.
Чтоб воспарить над вознёю прекрасной птицей,
Тело своё небесам отдаёт человек.