А много ли мы знаем о любви

Ирина Лирэйн
Всегда и всюду просят о любви слова...
Давай, чего же про любовь не завести беседу,
Своя есть истина о ней у большинства,
И можно откровенно, можно по секрету.

Любовь... А много ли мы знаем о любви?
О том, как предают ей вопреки и ей во имя,
О том, как забывают близких и как боль потом необратима,
О просьбах будь со мной, пожалуйста, не уходи.

Все знают про объятия и нежность,
Про теплоту внутри, про искренние встречи,
Про чуткие признания и ласковые ночи,
Написано об этом много на повторе строчек.

Но как писал Шекспир: Любовь груба и зла,
И колется и жжется, как терновник.
Скорее, это честные нам про любовь слова,
Любовь, бывает разной, колючей, как шиповник.

Пусть любят вас хоть нежно, хоть колюче,
Пусть любят горячо или совсем беззвучно,
Пусть только любят искренне и очень честно,
Пусть любят просто вас и безвозмездно.