118 день Стюардесса Санечка

Денис Морев
118 день Стюардесса Санечка
2023.04.28 Пятница.

     "Менестрель" на якорной возле острова Гимилер.
     Спал до победного конца. Пока силы не иссякли. В 11.00 встал.
     Аня уже позавтракала, назагоралась, накупалась: штиль, теплынь, солнце, красота.  Лишь над Баба-дагом снова копится снежный ком облаков, предвещая ветрище.
     Свозил Умку на берег, а Аню по окрестностям. Показал арку "Дорога из желтого кирпича в страну Оз", затопоенные улицы древнего города Аг Николас, полуподводную пещеру-сифон "Дыхание Дракона". Дракон сегодня не спит, взрёвывает и пышет дымом с радугами. Красиво, наснимали много фото-видео.
     В Геджек, как я думал, уже приехала Санечка, поспешили и мы.
     В заливе штиль постепенно сменялся легким попутняком, поэтому моторили. А вот на входе в бухту Геджека вдруг в лоб зарядил встречняк 25 узлов.
     На рейд пришли в 15.00.
     На берегу Санечку не нашли. На звонки не отвечает, сообщения не читает. Хм.
     Пока суд да дело, сходили в душевые. Потом в кафе. Я к берберу. Отремонтировал зарядное устройство рации. А Санечки все нет.
     Гуляли по городу, обозревая виды и оттягивая время. По дороге заглянул к знакомому ветеринару, купил Умке диетический корм. Доктор осмотрел пёсу и признал активно выздоравливающей. Витамины колоть пока не разрешил: позже, гипервитаминоз хуже авитаминоза.
     Замерзли: к вечеру задул сильный норд с гор. А мы в летнем. Поспешили на яхту, будем там ждать-поджидать стюардессу. Иду, ворчу на женскую легкомысленность
     А надо было ворчать на мужскую невнимательность. Санечка написала, что прилетает не в 17, а в 5. И добавила: вечера. А капитан протупил и все это время думал, что 5 только утра бывает.
     Встретили матроску на причале. Она уж и "Менестрель" усмотрела, и динги отыскала. От молодец!
     "Ну-ка, поворотись, сынку! Экий ты чудной..."
     Санечка и правда красавица. Стройная, высокая, спортивная. Юная и непосредственная. Сразу приглянулась.
     А в бухте задувает. К ночи будет крепко тянуть с берега. Подумал-подумал и перевел яхту в Бойнузбюкю. Шли на попутных 25-30 узлах на одном стакселе.
     В бухте все к берегам завязаны, на рейде лишь две яхты. Мы третьими стали. Высыпал 100 метров цепи. Ох, надо маркировать стяжками и записывать, какой цвет какой метр означает.
     Вечером пёк девушкам чупру (дорадо). Болтали за жизнь под чашку рома.
     Все трое с севера, только каждый со своего. От Югры до Дальнего Востока. Все трое в Питере пожили. А мы с Санечкой еще и Казанью пересеклись. Туристы. Гитара, походы.
     Отбой в час ночи под завывание норда и сиянье звезд.

Прошли:
За день 21 милю, всего 34399 миль
Из них:
Под парусом 4 (16735)
На моторе 17 (17664)