Пришла пора

Татьяна Богданова Аксенова
(сплошной английский сонет)

Страницу я перевернула.
Рога трубят: пора, пора
Среди исчезнувшего гула
Расслышать музыку с утра!

Охотничьих рожков сутулых
Сигналы, звуки топора,
Глубокой осени посулы
В янтарном пламени костра

Останками листвы взметнуло…
И слава Богу, и - ура!
С упорством ангела и мула
Любовь пришла, Et cetera…

А чтоб душа моя вспорхнула -
Она и глазом не моргнула!