А евреи нас всех обскакали

Бобрякова Елена
            
*
Поспешать неспеша - это верно.
Мы уже отпахали своё.
Истрепали вконец сбрую, нервы,
реагируя на враньё.

Время снова преграды строит,
заставляя народец потеть.
Сколько в мире смертей и войн.
Рядовым стало слово-смерть.

Эта схватка политиканов,
словно, в глотке тупая кость.
Вновь фашизм, талибы в Иране
поднимают воинственно хвост.

Вот она, наша "тихая старость",
прилетела, как дятел к дуплу.
Жизнь молотит. А сколько осталось?
Я уже, ни черта не пойму...

Вроде жили, достойно без стрессов
и привыкли к спокойной езде.
Кто посмел разбудить этих бесов,
чтобы зло появлялось везде?

Кто открыл этот ящик Пандоры,
рассекретив страстей балаган?..
Словно, крысы попрятались в норы,
захватив и козу, и баян...
*
Лучше б правду мы вовсе не знали,
вниз шагая до самых могил.
А евреи нас всех обскакали,
и похоже, Господь их простил...

       25.10.2023 год
     фото из интернета

 на фото Украина, Умань, евреи хасиды