Звонок с Узбекистана

Лариса Черноморец
Хмурый день осенний
Подарил мне радость,
Настроенья планку
Поднимая ввысь.

Поделюсь откуда
Был мне тот подарок -
Старый друг напомнил
О себе надысь.

С ним мы говорили
Два часа, не меньше.
А спросить о чём и
Не найду ответ.

По волнам мы плыли
Памяти безбрежной.
Что осталось кроме
Нам ушедших лет?

Разошлись навеки
Наши с ним дороги.
Он в Узбекистане,
Я - в стране другой.

Лишь мотив элегий
Даровали Боги,
Только не в обиде
Я на их гобой.

Был однажды в жизни
Парень у девчонки.
И о нём та память
До сих пор хранит.

Ей до самой тризны
Не забыть мальчонки,
Что с Узбекистана
Столько лет звонит.

25.10.2023 год.