Ничего короче жизни нет

На Небесах
***
Ничего короче жизни нет,
как в соприкасаньи бутерброда.
Откликающиеся на свет
ободья планет проходят.
...
Полный искушений и тревог
я, носитель этих очертаний,
жить без света солца бы не мог,
отряхнув с тебя пыль ожиданий.
...
Видел тебя, дура, я воочью.
Для меня ты есть не самоцель.
Свет луча темнейшей самой ночью
проникает сквозь любую щель.
***