Всё возродится

Серафим Селянин
В скудеющих остатках красоты
Покойно умирающей природы,
Под смертным саваном листвы,
В молчании плачущей природы -
Есть тайный смысл всего живого,
Удел земного бытия.
В задумке Бога не предвидится иного.
Ни что не вечно.
Смертен я -
Взирающий кончину время года.
Во мне как будто фитилёк,
Досель горевший ярко, угасает.
И пусть безропотно вокруг всё увядает
Бросая семя в продолжении рода -
Всё возродится, дайте срок!