Миром несбывшихся надежд...

Анна Баварская
Миром несбывшихся надежд
становится  порой  реальность,
и при наличии  одежд
пред взором та же театральность,
и всё не так, и всё не то,
количественных накоплений
для качества – сплошь моветон,
без цвета нынешние тени
не только в солнечные дни
и  в  дни дождливые, в метели,
стиль  суеты  и беготни –
сценарий скомканной постели…
астрал  не  радует,  ментал –
интригою  иль  тишиною,
желаемые   же  места
скрывает кто-то за стеною,
что отрицать, давно  не та,
какой явилась для уроков,
от золочёного креста
немало комплексов, до срока
обязаны напоминать,
дабы не впасть опять в забвенье,
озвучить можно имена,
хотя и вызовут сомненья
средь многочисленной толпы,
от коей никакого прока,
уйти вглубь «леса»  от  тропы
нельзя, сердечная морока,
земное время коротать
терпенье надобно стальное,
ведь донимает маета,
коль  окружение  «больное»,
для осознания всего,
сопровождающего всюду,
подчас и между берегов,
на  каждом  жив  и  свой Иуда,
кумиром ставший неспроста,
и прибыль получает златом,
не закрываются уста,
хоть и пуста ума палата,
а, впрочем, стоит потерпеть,
всё на круги свои вернётся,
планета крутится и впредь
не угадать, чем обернётся
для всякой сущности итог,
обманываясь то и дело,
перешагнув   через   порог,
сознаньем наполняем тело.

25.10.2023 год