Закрома в заворушке, 1788 год Франция

Наталья Смирнова 17
1788 год, холод и голодуха!
Революциям бы, прочь?
Снова готовится заворуха?( Всё начинается с Франции, опять)?

Кто побогаче - боится,
И закрома прячут, на ключ!
Там велики ли, остатки  - свои закрома - не отдадут?!

Виноградник, лес, что подкинете?
Не доход!  Не доход!
Голодный рот - да, закрой! Ой!

А на постоях войска - попробуй не дать хлеб!
Не купить, не продать!
Дворянин стоит - чешет лоб!

На всех перекрёстках лишь вздохи,
Хотя ругать всюду,
А кто шумящий, нехороший?

А голодающим куда - в церковь, да с жалобами, к дворянству!
Если весна холодом жжёт, всех и всё,
То все как обкусанные, а всё туда же, они одеваются потеплее, как англичане!

Собрания, обсуждения...
И кто-то возможно так - не друзья!
У них господа, депутаты на "Поповский холм"?!

А там бедняки и голодные,
Голыми ногами на земле, и они не считали бабочек,
Только стрекозы, и не шумели совсем!

"Смерть кулаку"!  Как знакомому? (Знакомо)?
"Кровопийца"!  Так он не клоп - он очень богатый Пелиссье!
"Смерть - кулаку"! ( Словно, наши).....

И не выдержал - потный, и сбежал в храм Палиссье!
Не тоска, коли голодный?
Злоба и разум.... Отсчитывай - один, два - толпа!

Кто христианин?  Кто вспомнит?
А те, уже тащат того, Пелиссье!
Чан во дворе - воды, много - вот-вот утопят, а священник бежит!

"Напоите водой"- вот так возглас!
А священник,- к аббату, на исповедь пора! (Уведёт, спрячет)?
А тот почти умирает... А ему дубину, бабка - "прикончить пора"...

И всё-таки набросились!
Окровавленный лежал... "Смерть кулакам",- уже выкрикнули, и рысью дворянство - Разбежались все...  Рёв!  Толпа....      (Как у нас)?

.............................. история и не более?........... экспромт.....более