Цифры

Исра Сафед
ЦИФРЫ
Впечатляюсь цифрой – восемь восемь.
В октябре, ведь, осень, не зима -       
эти годы на себе мы носим,
как котомку дури и ума.

Всё привёз, что с возу не упало,
отроду – с семи или с восьми.
Эта цифра – много или мало?..
Восемь восемь – чёрт меня возьми!

Жизнь неслась, и мерилось годами
наших душ прозрачное стекло...
…Брёл пешком, тащился поездами.
Просто шёл, куда меня влекло.

Ни о чём не думал наперёд,
никого не собирался чтить.
Делал иногда – наоборот,
и не думал: - «быть или не быть»?
                23.10.2023г.