Бреду по улицам пустым

Елена Плавская
Моё окно выходит на Восток
И я встречаю с радостью рассветы,
Ведь солнце, словно огненный цветок,
Надежду мне дает с лучами света.

И я бреду по улицам пустым
И отчего-то глупо улыбаюсь...
Я не пойму, за что ты мной любим,
Да и понять особо не пытаюсь.

Мне дорог каждый взмах ресниц твоих
И каждая усталая улыбка...
Прошу у Бога неба - на двоих -
Как это счастье призрачно и зыбко!..

Отплачет осень, всё укроет снег,
А мне всё будет сниться наше лето...
Душа моя опять летит к тебе
С надеждою, что будет обогрета...

Но ты молчишь. И знаю, никогда
Для нас на небе звезды не зажгутся.
Мне больно признавать, но навсегда
Дороги наши скоро разойдутся...