Ночь

Мила Царёва
Ночь - особенное время суток, -
Бестелесных духов баловство,
Поражается живой рассудок,
Как неистовствует колдовство,

Наводя суровые порядки,
Бесов выпуская в темноту,
Оставляет страха отпечатки
На душе, ату её, ату!

Оживают  призрачные тени,
Щупальцы протягивая с туч,
Чёрный мрак является вселенский,
Нагло своровав от света ключ.

Обволакивает тьма твой разум,
Шепчет бес чего-то  за спиной,
Вызывая ужас раз за разом
Неосознанный и ледяной.

Страх накатывает беспредельный,
Хочется бежать куда-то прочь,
Грезится мир страшный, параллельный,
Неспокойно время суток - ночь.

25.10.2023 г.