Первый снег

Капитан Грей
Окончен карнавал осенних красок,
небрежно сброшен праздничный наряд,
и лоскутами карнавальных масок
сухие листья на костре горят.
Октябрь говорит:"Бери и делай!"
Метёт и моет, не жалея рук,
и самый тонкий и прозрачный белый
на серый день набрасывает вдруг...