Прекрасный мир

Нина Рознова
Всё та же улица, всё тот же дом,
Все те же лица, те же думы.
На полке пыльной старый том,
Всё те же шорохи и шумы.

И всё привычно, всё неважно, –
Как скучно в мелкой суете.
Но есть надежда, что однажды
Услышу зов я в темноте.
И протяну навстречу руки,
Пойду на зов, забыв про всё.
Забуду грешный мир и муки,
И окунусь в небытиё.

Какие шорохи и шумы,
Прекрасный мир и в мире том
Открыты лица, светлы думы,
Как милы улица и дом.