Ветер рвёт с деревьев листья

Светлана Иванова 229
Ветер рвёт с деревьев листья,
Хлещет дождиком в окно,
И от нас походкой лисьей
Осень скрылась всё равно.

Мы её не удержали
В рыжей праздничной красе,
С каждым днём всё исчезали
Краски яркие в росе.

Ах, зачем наряд твой рыжий
Ветру голову вскружил?!
Листья все сорвал бесстыжий
И деревья обнажил!

Растрепал наряд он яркий,
Листья в лужах утопил,
Поцелуем своим жарким
Проводить тебя спешил.

Поутру проснувшись рано,
Видим чудо за окном —
Первый снег среди тумана
Скрыл всё белым полотном.
©Светлана Иванова
2023г.