Не надо бы сходить с ума

Эра Перуджини
Не надо бы сходить с ума, но невозможно,
По линиям руки и глади кожи,
По облакам осеннего дождя,
Что сокрывают под покровом город,
По чистоте, что открывает голод,
По горного рельефа тонким рёбрам
И цели, что становится ясна
По головокруженью небосвода,
Прохладе капель, их стекающим дорожкам
На темноты пылающих щеках,
Я чувствую, меня спасёт она
И приведёт, пока ещё не поздно,
Пленительного сна дорогой скорой
К тому, кто будет ждать ещё меня.

25.10.23