По кофейку

Бекбулат Благополучный
"по кофейку" и в школу не пойдем,
на печку, на лежанку..., тихонечко заснем.
А там обед, возможно даже сытный...,
ну да, я кот, домашний, самобытный.

Ученье свет, тут спору нет!
На это однозначный есть ответ
Но, кофеек и теплая лежанка
И кто откажется, когда была «гулянка»

По крыше, чердаку, вернулся спозаранку
Через окошко, фрамугу – рамку
Тепло, слипаются глаза…
А в голове, лишь Мурка - егоза.

День задался…, а может, нет?!
И кофеек, и сладостный портрет
И лишь одно…, придется дать ответ
Ученье, однозначно, это свет!
****