В храме

Надежда Цаплина
Напротив алтаря стояла девушка,
Она молилась, и огни свечей
Сквозь кружевной платок ее накинутый
Просвечивали. В пламени лучей,
Из окон храма бивших водопадами,
Горели руки, плечи, голова.
Она светилась вся, и на губах ее
Молитв нетленных брезжили слова.
Под куполом кружились, пели птицы,
Случайно залетевшие, иль нет,
Во время службы, чтобы поклониться
С людьми Творцу, создавшему сей свет.
Он проливался с неба благодатью,
Он пылью золотой лежал у ног.
И я припала к полу, целовать его,
Как жаждущий целует вод исток.