Плох тот...

Полина Петах
Плох тот странник, который не маг,
От волшебника жаждут чудес,
От целителя средь поэтесс
Ждут целебного слова в потьмах.

Портативный карманный прогресс
Улыбнётся из клади ручной,
Горячо средь дороги ночной
Прикоснётся бессонницы бес.

Стянет пояс укутанный стан,
Ляжет снег кружевами на плащ.
Подмастерье разлуки, не плачь
От оглядки в пути к небесам.

Плох учёный, который столь мудр,
Что пределы всему углядел,
Потому, что и жизнь- не предел,
А сомнения вЫдворят тьму.

Гений плох, как любой виртуоз,
(Плох фанатик всегда и везде),
Но прекрасно стремиться к мечте
С чистым взглядом под знаком "вопрос".
(10.10.2023г.)