Паук

Наталья Парчина
На стене паук сидел,
На меня в упор смотрел.
Странно думал я: "Как так?
Он так грозен иль дурак.

Почему не убегает?
Ждет чего или мечтает?
Странно лапкой шевеля,
Взором пристально бурля,

Что он вырастет тот час
И меня, как тлю, зараз,
Вмиг проглотит и потом,
Станет главным пауком".