О такой потере Планета и не вспомнит

Элина Умрихина
 Ах, Америка - спрут земной,
Где чуть тоньше, ты рвёшься в бой.
Во все стороны бомбы летят,
И чужую землю твой топчет солдат.

Тебе Аляска досталась почти даром,
И чего в ней только нет...
Но и этого всё мало, мало,
И везде твой кровавый след.

Как любишь ты себя в анфас и профиль,
Как хочешь править ты Землёю всей.
Чтоб преклонялись все перед тобою,
И кланялись единственной тебе...

Очень любишь ты пироги,
Да с чужого стола всё взять.
Были братья, а стали враги.
На всех людей всегда наплевать...

Пожирнее бы кусок отхватить,
И ни с кем не хочешь делить.
И когда-нибудь уже наешься ты???
Ведь всё больше чрезмерный аппетит.

А тебе бы лишь навар не упустить,
И во всём нужна побольше маржа.
А на боль, горе и смерть
Не оскудеет твоя "щедрая" рука.

Но знай, от щедрости такой,
И тебе однажды конец придёт.
Сбросит всю Земля наконец,
Сила Светлая тебя в утиль сметёт.

И о тебе напомнит лишь надгробие,
Но время безжалостно все слова сотрёт.
О такой потере Планета и не вспомнит,
Никто слезы конечно не прольёт.

И индеец вновь взберётся в седло,
На мустанге помчится по прерии.
Только с горечью немного вздохнёт:
-Как же много потеряно времени!

И вздохнёт Вселенная спокойно,
Рада будет, что исчезли силы зла.
Опухоль уже не беспокоит,
И Любовь на всей Земле жива!!!

    19.10.2023.