К чему бы жизнь не приводила

Иван Вальтер 2
К чему бы жизнь не приводила,
Какой не шла б в ней полоса,
Ценить, любить, прощать учила
И сердцем верить в чудеса.

Глубокий, дивный этот мир
Напичкан тайной и загадкой,
Миг наслаждения не так уж мил
Какой нам кажется украдкой.

Храня больших поверий в мире
И каждый видел в нём свой страх,
Бродил и я вот в этом ориентире
Как искушаемый монах.

Невнятным сердцу языком
Слышны неистовые звуки,
Как нагло мир в пути земном
Внедрял немыслимые муки.

Сумел я в жизни пережить,
Отчаяние, радость и тревогу.
Что наша жизнь - как тоненькая нить
День пережит - и слава Богу!