Мириады звезд...

Галина Логинова 7
Мириады звезд уснули в вечности,
Провалившись в небо, как в желе.
Не постичь нам напускной беспечности,
Молча наблюдаем мы извне.
Равнодушен к нашему влечению,
Призрачный ночной далекий свет.
Имена даем мы их скоплению,
Только до того им дела нет.
Нет им дела до тоски о вечности,
Что ночами навевает нам,
Мысль, куда ведет дорога млечная,
Где сакральный истинный ашрам?