Мотовка осень, не жалея красок

Александр Шмигановский
Мотовка осень, не жалея красок,
Бросает их на рощи и леса
И вся природа, словно бы из сказок,
Приходит к нам, даруя чудеса.

И взор наш разноцветием прелестным,
Любовными мечтаньями дарИт,
А солнце утренним сиянием небесным
На улицу, скорее, всех манИт.

И разгораются всё больше краски
От листопадного весёлого огня,
Как хорошо, что от осенней ласки,
Не спрятаться, вплоть до морозов ноября.

Придут снега и спрячут эти сказки,
Под шубы ватные и в тёплом полусне,
Природа сохранИт чарующие краски,
Чтобы отдать зелёную весне.

           25 октября 2023 г.