У костра...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/10/25/1472
   автор: Вера Балясная

Проскользну меж теней из открытых ворот,
Словно кот, что нацелен на кринку сметаны...
Осень, мокнет дождями земли эшафот,
Куда мир возведён, на колени поставлен.

Небо смутою туч затянуло мечты!..
Далеко-далеко, рвутся ветром сутаны
К прихожанам, которым теперь до звёзды
Проходить дальний путь и залечивать раны...

Красным звоном рябин расчудился шаман,
То ль поет, то ли стонет какие-то мифы,
А то бросится бегать босой по дворам
И аскетам неверным пальцем тычет невинным.

Погоди, не кричи, занося слов топор
Над кровавою плахой и тьмы головою!..
Это только лишь наш, не классический спор,
Книги таинств земных о приблудной погоде...

Снег смирит эту грязь, заморозит следы,
В бесконечность мосты над рекою построит!
У костра наших дум, в круге светлом сидим
И на звёздное небо из страха не смотрим.

25.10.23.