Летаргия

Евгений Тро
"Прекрасен" Питер в декабре,
Темно и сыро, как в подвале,
Висит привычное амбре,
Всё, как в унылом сериале.

Что день, что ночь — не разобрать,
Ведь солнца нет, сплошная серость,
Его не буду ожидать,
Не стоит брать такую смелость.

А с неба валит дождеснег,
Повсюду жижа, лужи, слякоть,
И не спасёт тебя побег,
Придётся до утра проплакать.

Но утром, снова снегодрянь,
Начнёт валить с небес набухших,
Ты от окна скорей отпрянь,
Не видеть чтоб, людей уснувших.

Они уснули до весны,
Душой уснули, а не телом,
И все хандрой заражены,
Живя во мраке этом, сером.

Им не помочь уже ничем,
Видать, судьба у них такая,
Прогнуться под ордой проблем,
Во мгле кромешной выживая.

Тянуть ярмо своих задач,
Придуманных себе насильно,
Неважно, нищий иль богач,
Несчастен будешь ты стабильно.

Но кажется, надежда есть,
Из царства сонных в мир вернуться,
Поможет им благая весть,
От летаргии той проснуться.

Да! Новость птицы принесут,
Из облаков к земле спускаясь,
У них особенный маршрут,
Летят они, мечты касаясь.

Пусть песнь пернатых оживит,
Людей, ослабших от дремоты,
Из рабства сна освободит,
Предъявит им Земли красоты!