Разговор по душам

Доброва Татьяна Юрьевна
Сегодняшней ночью явился мне Дьявол

Запахло вдруг серой и дымом

И глянув мне в душу,промолвил устало

Я без приглашенья,поговорим?


Он выглядел мило и хмуро

А руки у Люция в ранах

О чём размечталась, ты ,дура

И молча достал он стаканы


Дрожали кровавые пальцы

Разлившие пойло в стаканы

Сказал мне он,ангелы- мрази

Пытают безмолвно ночами


Те глупые твари из Рая

Не знают любви,не любили

Стоял я у пропасти края

И крылья мне дёгтем облили


А вы же,открывшимся знаниям

Меня растоптали,сослали

Ведь каждому нужно признанье

За что меня в Ад то послали?


Гордыня.Красивое слово

Промолвил сквозь слёзы,смеясь он

Успешен везде- это клёво!

За тем и пришел не спросясь я.


Всю ночь мы с ним вдрызг пировали

Глядели друг другу в души

Об этом поверишь?Едва ли

А если не веришь- послушай.


Ушел он под утро,хромая

Пропахла вся комната горем

Живём мы зачем то,страдая

Сквозь слёзы неся свою долю.